I NOSTRI PRODOTTI
BLOG
Catiuscia Pizzoni
Come si affetta un prosciutto.
Seguite i miei consigli su come si avvia un prosciutto crudo stagionato.
RICETTE
Le nostre proposte di prodotti Tipici Umbri.
21
Nov
Insalatona di orzo e verdure di stagione
L’Insalata di orzo è un primo piatto freddo estivo, sano e light ! Molto simile alla classica Insalata di farro! Una di quell...
21
Nov
Coniglio fritto
Il coniglio è una carne bianca, molto gustosa e morbida. Una ricetta che rende onore a questa prelibatezza è il "coniglio fritto", croc...
20
Nov
Le lumache in umido
Ingredienti per cucinare le lumache di terra
400 glumache (di terra sgusciate (circa 2 kg con il guscio))
250 gpomodori pelati
...
20
Nov
I fagioli con le cotiche
Fagioli con le cotiche ricetta povera e ricca di gusto tipica della cucina tradizionale italiana. Pochi e semplici ingredienti economic...
20
Nov
Cotechino con le lenticchie, la ricetta della tradizione
La ricetta del cotechino con le lenticchie è facilissima, richiede solo un po’ di tempo per la cottura del cotechino, se si sceglie il ...
20
Nov
La Rocciata (dolce o salata)
INGREDIENTI
Per 8-10 persone
250 g di farina
5 cucchiai di olio di oliva
6 cucchiai di rum
30 g di burro
2 cucchiaini di semi...
20
Nov
Spaghetti alla carbonara
INGREDIENTI
350 g spaghetti
120 g pancetta tesa
2 grossi tuorli
30 g pecorino
20 g grana grattugiato
olio extraverg...
20
Nov
Filetto Goloso con lardo di Colonnata
PER 4 PERSONE
1 FILETTO DI MAIALE (CIRCA 700/800 GR)
LARDO DI COLONNATA 200 GR
AGLIO
FINOCCHIO
ROSAMARINO
SALE E PEPE...
22
Giu
Arrosto di Capocollo
Presentazione
L’arrosto di capocollo è uno dei secondi piatti più appetitosi e gustosi che ci siano, proprio perché si tratta di un ...
16
Giu
Alici siciliane dissalate sottolio
Prendete un barattolo di alici siciliane intere e lavatele dal sale.
Pulitele dalla lisca sotto abbondante acqua fredda. Adagiate i ...
14
Giu
Stinco di maiale agli aromi di campo e ginepro
Lo stinco di maiale al ginepro è non solo una ricetta economica ma è anche una ricetta d’effetto e per chi ama i sapori tradizionali di...
14
Giu
Sorrisi con crema di ricotta e spinaci
I sorrisi hanno un impasto di hamburger e sono farciti con una crema di ricotta e spinaci. Ideali al forno: adagiati su una teglia con...
14
Giu
Lingua di maiale
Preparazione:15 Minuti
Cottura:45-60 Minuti
Difficoltà:Bassa
Porzioni:4-6 persone
Costo:Molto economico
Ingredienti
...
14
Giu
Trippa di maiale al sugo
Lessare la trippa dopo averla ben lavata con i seguenti sapori: sedano, carota, cipolla,aglio, rosmarino, alloro,sale, buccia di limone...
14
Giu
Padellaccia
Carne di maiale rifilature di macellazione,(tagliata a pezzetti piccoli).
Far cuocere per 15 min. con una spicchio d’aglio e rosmarino...
14
Giu
Bocconcini di maiale ai carciofi
Ingredienti per i Bocconcini di maiale con carciofi (per 2-3 persone):
400 g di spezzatino di maiale,
3 carciofi (io consiglio gl...