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Prosciutto Disossato Stagionato – tra 7 e 8 Kg

 140,00
Prosciutto disossato di suino artigianale Umbro stagionato tra 7 e 8 Kg

Il segreto della qualità del prosciutto di suino nostrano disossato, è racchiuso in una ricetta semplice ed antica: l’alta qualità della materia prima scelta e il rispetto dell’artigianalità. L’utilizzo di aromi naturali e la stagionatura fanno sì che questo prodotto ci restituisca intatti i profumi della nostra terra.

Trancio superiore di Coscia di suino stagionata 2,5Kg

 59,00
Trancio superiore di Coscia di suino artigianale stagionato - 2,5 Kg totale circa

Un taglio scelto per ottenere fette alte ed omogenee, con marezzatura di grasso minima e bel colore rosso intenso, dal sapore delicatamente aromatizzato, ricco e appagante. Pronto, con resa altissima e rapidità di taglio, per essere gustato accompagnato da un vino rosso giovane o un bianco fermo o frizzante.

Trancio inferiore di Coscia di suino stagionata 1,7Kg

 39,00
Trancio Inferiore di prosciutto disossato artigianale stagionato - 1,700 Kg totale circa

Le cosce di suino, provenienti da allevamenti del territorio, sono pulite e arrotondate a mestiere di coltello, poi salate, aromatizzate e stagionate. Al taglio, il Trancio inferiore di coscio di suino stagionato mostra un bellissimo colore rosso, una buona consistenza, profumo intenso e fragrante, sapore deciso. Per il suo caratteristico gusto, si accompagna benissimo con i formaggi freschi a pasta molle o spalmabili, con melone o fichi. Perfetto con un vino rosso fermo.

SALAME DEL CONTADINO – 0,600 Kg

 14,50
Salame artigianale stagionato con lardello

Prodotto secondo l'antica sapienza contadina, capace di mescolare ed ottenere sapori sempre genuini ed indiscutibili. Il segreto della tradizione umbra vuole che questo salume riposi in un luogo particolarmente areato. Al gusto risulta morbido e corposo: ottimo accompagnato dalla pizza di formaggio e da un buon vino rosso.

 

Coppa (Coppa di Testa) – 1 Kg

 21,00

Coppa di testa di suino Umbro artigianale

Un prodotto particolare, che richiede grande esperienza di manifattura norcina; un salume genuino, estremamente nutriente, dalla consistenza morbida. La freschezza della carne, dovuta alla stagionatura breve, va in coppia col sapore fruttato e speziato conferito da sale, pepe, scorze di agrumi, cannella ed aglio, con cui viene aromatizzata.

 

Salame Nostrale 600 g

 12,00
Salame artigianale stagionato pasta fine

Questo salame viene ottenuto dalla macinatura fine della carne di suino, miscelata con gli aromi classici della ricetta tradizionale. La fetta, al taglio, si presenta di colore rosso intenso e all’assaggio vi farà scoprire un gusto rotondo e profumato. Trova il suo abbinamento migliore con vini rossi strutturati, pane casareccio e formaggi, sia stagionati che freschi.

Trancio di Salame Tenero – 0.8 Kg

 15,50
Trancio di Salame tenero di Maiale nostrano

Il più tenero dei salumi, dal colore rosso-roseo, ha pasta fine, è aromatico e speziato, non piccante e dalla consistenza morbida e spalmabile. Si presenta con un profumo intenso, ma al palato vi farà scoprire il suo sapore piacevolmente dolce. Si accompagna bene con vini bianchi e rossi fermi... La sorpresa è con le bollicine!

0.8 Kg

Guanciale di suino stagionato o Barbatta Stagionata – tra i 1,2 e i 1,4 Kg totale

 25,00

Guanciale o “barbatta”, è l’unico prodotto con il quale si fa la vera carbonara! Ovviamente non ci sono limiti al suo utilizzo…

Il guanciale stagionato (noto come barbatta o barbazza), si ottiene, come suggerisce il nome, dalla guancia del maiale e si presenta di forma triangolare. Viene aromatizzato con sale, aglio e pepe e stagionato dai 40 ai 90 giorni. La presenza di grasso pregiato, dalla consistenza e dal sapore decisamente diverso dagli altri tagli di carne suina, conferisce al prodotto un gusto dolce e intenso. Abbinatelo ad un vino rosso e giovane, fresco e fruttato.

Trancio di Pancetta Arrotolata – 600 gr

 12,50
Trancio di pancetta arrotolata magra

Prende il nome dalla sua tradizionale forma, la cui fetta si presenta con la parte grassa leggermente rosata e la parte magra di colore rosso acceso. Il gusto è deciso e il profumo delicato. Si consuma spesso in abbinamento con altri salumi nel classico tagliere. Si accompagnata con pane casareccio, crostini e formaggi stagionati e l’abbinamento con un vino rosso corposo ne mette in evidenza tutte le caratteristiche aromatiche.