Ricette

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Katiuscia Pizzoni
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 350 g di spaghetti
  • 150 g di guanciale
  • 4 tuorli d'uovo
  • 120 g di pecorino romano
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Tritare grossolanamente il guanciale
  • Porre il guanciale in una padella precedentemente riscaldata
  • Lasciar cuocere il guanciale fino a quanto risulterà croccante (senza farlo bruciare), togliere dal fuoco e porre il guanciale in un piatto con un panno assorbente per eliminare il grasso in eccesso e mettere da parte il grasso in avanzo risultante dalla cottura ed unire un cucchiaio di grasso per dare ancora più sapore.
  • Mettere i tuorli d'uovo in una teglia, insieme al pecorino romano e al pepe ed amalgamare fino a quando non si otterrà una crema uniforme
  • In un pentola far bollire l'acqua con poco sale e una ad ebollizione aggiungere la pasta.
  • Togliere la pasta un paio di minuti prima e far risottare gli spaghetti nella padella di prima per dare ancora più sapore alla pasta.
  • Al termine della cottura a fuoco spente unire nella padella la crema e il guanciale e mescolare per alcuni minuti. Il calore della padella cuocerà la crema finché basta per ottenere la cabonara perfetta.
  • Servire calda con una spolverata di pecorino per dare ancora più carattere alla vostra pasta.

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