Ricette

Trippa di maiale in umido

 

Trippa in umido

Preparazione 1 ora 30 minuti
Portata Secondi
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 800 g di trippa di maiale (già pulita e precotta)
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla grande
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 Peperoncino (opzionale)
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
  • Brodo vegetale q.b.
  • Foglie di alloro e prezzemolo fresco per guarnire

Istruzioni
 

  • Prepara il soffritto: In una casseruola, scalda un filo d'olio e aggiungi la cipolla, le carote e il sedano tritati finemente. Lascia soffriggere a fuoco medio finché le verdure non saranno appassite e dorate.
  • Aggiungi la trippa: Unisci la trippa tagliata a strisce al soffritto e lasciala insaporire per qualche minuto, mescolando spesso.
  • Sfuma con il vino: Versa il vino bianco e alza leggermente la fiamma per far evaporare l'alcol.
  • Cottura con il pomodoro: Aggiungi la passata di pomodoro, una foglia di alloro, sale, pepe e, se desideri, un peperoncino per dare un tocco di piccantezza. Versa anche qualche mestolo di brodo vegetale per mantenere il tutto umido. Copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, controllando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se necessario.
  • Finitura: A cottura ultimata, la trippa dovrà essere morbida e avvolta in un sugo saporito e denso. Rimuovi la foglia di alloro, regola di sale e pepe e spolvera con parmigiano grattugiato se lo desideri.
  • Servizio: Servi la trippa ben calda, guarnita con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Keyword Cucina tipica umbra, Trippa, Trippa in umido

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