Ricette

Paté di fegato

Paté di fegato

Katiuscia Pizzoni
Preparazione 20 minuti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 400 g di fegatini di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di timo fresco
  • Sale e pepe q.b.
  • Pane tostato
  • Olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Preparazione dei fegatini: Pulire accuratamente i fegatini, eliminando eventuali nervetti e parti grasse in eccesso. Sciacquarli sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
  • Soffritto: In una padella, fai fondere una noce di burro con la cipolla tritata finemente e lo spicchio d'aglio. Lascia cuocere a fuoco medio finché la cipolla non sarà ben appassita e traslucida.
  • Cottura dei fegatini: Aggiungi i fegatini alla padella e rosolali su tutti i lati per alcuni minuti. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol, mescolando di tanto in tanto. Unisci la foglia di alloro e il rametto di timo, poi continua la cottura a fuoco lento per circa 15 minuti.
  • Frullatura: Una volta cotti, rimuovi la foglia di alloro e il timo. Trasferisci i fegatini e la cipolla in un mixer. Aggiungi il burro restante e frulla il tutto fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
  • Condimento: Aggiusta di sale e pepe secondo il gusto. Se preferisci una consistenza più morbida, puoi aggiungere un cucchiaio di panna fresca.
  • Riposo: Versa il composto in uno stampo o in piccoli contenitori individuali. Copri e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore affinché il paté prenda consistenza.
  • Servizio: Servi il paté spalmato su fette di pane tostato o accompagnato da crostini.
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