Notizie

Le Lumache eccellenza della gastronomia Umbra

Dedichiamo questo spazio alle lumache, una prelibatezza della gastronomia umbra, offrendovi alcuni buoni motivi per mangiarle (o per assaggiarle per la prima volta)!

Perché Mangiare Lumache?

Le lumache, una volta cotte, offrono carni molto tenere e delicate. Estremamente versatili, si abbinano con diversi ingredienti: dalla classica Bourguignonne a sughi più elaborati. Sono ottime in umido, in tempura, alla brace, e in porchetta.

Benefici Nutrizionali

  • Alto contenuto proteico: Le lumache sono magre e ricche di proteine.
  • Bassi grassi saturi: Contengono pochissimi grassi saturi, ma sono ricche di acidi grassi utili a contrastare il colesterolo cattivo.
  • Fonte di vitamina B12: Ottime per integrare questa vitamina essenziale nella dieta.

Sostenibilità

Gli allevamenti di lumache non producono emissioni inquinanti e sono a bassissimo impatto ambientale. Alimentate con scarti vegetali, le lumache hanno un effetto benefico sul terreno e sull’ecosistema. Rappresentano un’alternativa sostenibile alla crescente domanda mondiale di proteine animali economiche.

Tradizione

Apprezzate fin dall’antichità (citate già in epoca romana nel “De Re Coquinaria” di Apicio), le lumache fanno parte della tradizione gastronomica di molte regioni italiane ed estere, soprattutto in Francia.

Le Nostre Specialità

Noi le cuciniamo con pochi e semplici ingredienti, per ricreare i sapori della tradizione: abbondante e succoso pomodoro, gli aromi meravigliosi dell’aglio rosso e del finocchietto selvatico, un goccio di vino bianco per sfumare, dell’ottimo olio extravergine di oliva e un tocco di peperoncino per dare vivacità alla preparazione. Venite a provare le nostre lumache in umido, già pronte da mangiare!

Oppure, preparatele seguendo la ricetta che trovi sul nostro sito!

Spiedini di Lumache

Ottimi anche i nostri succulenti spiedini, una ricercata prelibatezza della nostra norcineria. Le fresche carni delle lumache si rincorrono nello spiedo con la nostra squisita pancetta. Una vera bontà, assolutamente da provare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *