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CACIOTTA AL TARTUFO “Tartufino”

 11,80
Caciotta di mucca fresca aromatizzata con tartufo. Pasta morbida, sapore unico e delicato. Si presenta in forme piccole di circa 0,400 kg. Ha una breve stagionatura di circa 2 mesi. Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, tartufo 0.5% (Tuber aestivum Vitt). Crosta edibile.

CREMA DI TARTUFO ESTIVO “Fortunati Stocchi” 50 g

 16,50
Salsa Tartufata "Fortunati Stocchi" 130 g Azienda attiva nel territorio Umbro dal 1972 è da sempre contraddistinta per l'ottima qualità dei suoi prodotti. Le ricette sono le stesse dell'anno della fondazione, il 1972 e la loro produzione ad oggi è ancora in gran parte manuale, dalla selezione del tartufo alla preparazione della salsa stessa. Ingredienti: Tartufi estivi (Tuber aestivum Vitt) 70%, olio extra vergine di oliva, sugo di cottura dei tartufi (tartufi estivi, acqua e sale), sale, aroma naturale. Valori nutrizionali per 100 g di prodotto: Energia 955 kJ  - 228 kcal, grassi 23,3 g, di cui acidi grassi saturi 3,8 g, carboidrati 0,5 g, di cui zuccheri 0,5 g, proteine 3,9 g, sale 1,1 g.

La colazione di Pasqua Umbra

 143,00
Celebra la Pasqua con la Norcineria Pizzoni e i suoi autentici sapori umbri. Con la confezione regalo "La Colazione di Pasqua Umbra" vi attende un viaggio gastronomico attraverso le delizie della nostra terra, dall'eccellenza dei nostri salumi, ai sapori meno conosciuti ma non per questo meno pregiati come la Pizza Dolce di Pasqua e alla Vernaccia di Cannara. Immergiti nell'aroma irresistibile del Salame e della Lonza di maiale, frutto di una lavorazione artigianale che valorizza le antiche tecniche tramandate di generazione in generazione. Ogni fetta è un'esplosione di gusto che ti avvolge e ti conquista con la sua qualità ineguagliabile. Non dimenticarti del Pecorino Nostrale e delle nostre Salsicce Secche per completare l'esperienza, offrendo una varietà di sapori intensi e appaganti che deliziano il palato. Il tutto rigorosamente accompagnato dalla nostra personalissima ricetta di Pizza al Formaggio, totalmente prodotta da noi attraverso una ricetta studiata e con materie prime di qualità. Per finire la Pizza di Pasqua Dolce, una vera chicca Umbra da accompagnare senza dubbio alla Vernaccia di Cannara, un vino rosso liquoroso prodotto dal vitigno Vernaccia Nera o "Cornetta" per noi umbri. Unisciti a noi per una Pasqua all'insegna della tradizione e della qualità, con La Colazione di Pasqua Umbra e i suoi salumi artigianali, per un'esperienza gastronomica indimenticabile. Il cesto contiene: Salame 500 g Lonza 800 g Pecorino nostrale 500 g Salsicce Secche 600 g Pizza al formaggio 800 g Pizza dolce 800 g Bottiglia Rosso di Montefalco 750 ml Bottiglia di Vernaccia di Cannara 375 ml

SALAME CON CINGHIALE 350 g

 11,50
Salame con cinghiale INGREDIENTI: carne di cinghiale 50%, carne di suino, sale, LATTE scremato in polvere, aromi naturali, pepe, aglio (contiene SOLFITI), destrosio, saccarosio, aromi, antiossidante E300, conservante: E 252, E250 Budello non edibile.

SALSA TARTUFATA “Fortunati Stocchi” 130 g

 6,90
Salsa Tartufata "Fortunati Stocchi" 130 g Azienda attiva nel territorio Umbro dal 1972 è da sempre contraddistinta per l'ottima qualità dei suoi prodotti. Le ricette sono le stesse dell'anno della fondazione, il 1972 e la loro produzione ad oggi è ancora in gran parte manuale, dalla selezione del tartufo alla preparazione della salsa stessa. Ingredienti: funghi coltivati (Agaricus bisporus), olio extra vergine d’oliva, tartufi estivi 5% (Tuber aestivum Vitt), olive nere, carote, sedano, prezzemolo, preparato per brodo (esaltatore di sapidità: glutammato monosodico, cipolla disidrata, lattosio), spezie, sale, aromi. Valori nutrizionali per 100 g di prodotto: Energia 382 kJ  - 92 kcal, grassi 8 g, di cui acidi grassi saturi 1,2 g, carboidrati 1,5 g, di cui zuccheri 0,5 g, proteine 2,5 g, sale 2,4 g.

SALSICCE STAGIONATE CON CINGHIALE 500 g

 16,50
Ingredienti: carne di cinghiale 50%, carne di suino, sale, latte scremato in polvere, aromi naturali, pepe, aglio, destrosio, saccarosio, aromi, antiossidante E300, conservante: E 252, E250 Budello non edibile.

STRINGOZZI CON TARTUFO ESTIVO “La Romagna” 500 g

 5,90
Confezione da 500 g di Strangozzi con Tartufo Estivo "La Romagna". Pasta di semola di grano duro ottenuta mediante laminazione ed essiccata lentamente. Ingredienti: semola di grano duro (molita in Italia da grano UE e Extra UE), fungo porcino (Boletus edulis e relativo gruppo), tartufo estivo (Tuber aestivum Vitt) 1%, albume d'uovo, aroma di tartufo. Conservare in un luogo fresco e asciutto al riparo dalle fonti di calore e dalla luce del sole.

Vernaccia di Cannara, Cantina “Di Filippo” D.O.C. 500 ml

 19,00

Il nome Vernaccia sembra derivare dalla parola latina Vernum (inverno) in quanto il vino viene lavorato nei mesi invernali dopo un periodo di appassimento di circa 2-3 mesi. Troviamo una descrizione della Vernaccia, già sul finire dell'Ottocento, in una relazione sulle “Condizioni agricole economiche del territorio di Cannara” di Giulio Baldaccini. In tale documento si parla in particolare della Vernaccia di Cannara, un piccolo paese in provincia di Perugia dove tale vino rappresenta ancora oggi un tipico prodotto locale insieme alla cipolla di Cannara.

Il vitigno utilizzato per la Vernaccia di Cannara è autoctono e localmente è chiamato anche Cornetta. Il nome sembra nascere dal fatto che gli acini di questa uva, quando non ancora a piena maturazione, assumono una forma simile ad un piccolo corno, per poi allungarsi ed ovalizzarsi nella fase finale della maturazione. Questa uva viene raccolta e posta ad appassire su dei telai riparati dalle intemperie per almeno due-tre mesi e poi vinificata. L'appassimento avviene con i grappoli integri mentre la vinificazione è effettuata con le sole bacche senza i graspi.

La tradizione contadina vuole che la Vernaccia di Cannara, quella dell'ultima vendemmia, venga assaggiata la mattina del giorno di Pasqua.

VINO ROSSO “CAJO” 750 ml

 9,50
DENOMINAZIONE: Umbria I.G.T. PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1998 NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE OGNI ANNO: 8.000 ZONA DI PRODUZIONE: Foligno VITIGNI: 33% Merlot – 33% Cabernet sauvignon -34% Nobile vitigno autoctono CARATTERISTICHE: Rosso intenso con riflessi violacei, un perfetto equilibrio di profumi articolati e complessi che accompagnano il vino in un lungo  e armonioso finale. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 C° ABBINAMENTI: Primi piatti, carni alla griglia, formaggi di media stagionatura