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CACIOTTA AL TARTUFO “Tartufino”

 11,80
Caciotta di mucca fresca aromatizzata con tartufo. Pasta morbida, sapore unico e delicato. Si presenta in forme piccole di circa 0,400 kg. Ha una breve stagionatura di circa 2 mesi. Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, tartufo 0.5% (Tuber aestivum Vitt). Crosta edibile.

CREMA DI TARTUFO ESTIVO “Fortunati Stocchi” 50 g

 16,50
Salsa Tartufata "Fortunati Stocchi" 130 g Azienda attiva nel territorio Umbro dal 1972 è da sempre contraddistinta per l'ottima qualità dei suoi prodotti. Le ricette sono le stesse dell'anno della fondazione, il 1972 e la loro produzione ad oggi è ancora in gran parte manuale, dalla selezione del tartufo alla preparazione della salsa stessa. Ingredienti: Tartufi estivi (Tuber aestivum Vitt) 70%, olio extra vergine di oliva, sugo di cottura dei tartufi (tartufi estivi, acqua e sale), sale, aroma naturale. Valori nutrizionali per 100 g di prodotto: Energia 955 kJ  - 228 kcal, grassi 23,3 g, di cui acidi grassi saturi 3,8 g, carboidrati 0,5 g, di cui zuccheri 0,5 g, proteine 3,9 g, sale 1,1 g.

La colazione di Pasqua Umbra

 143,00
Celebra la Pasqua con la Norcineria Pizzoni e i suoi autentici sapori umbri. Con la confezione regalo "La Colazione di Pasqua Umbra" vi attende un viaggio gastronomico attraverso le delizie della nostra terra, dall'eccellenza dei nostri salumi, ai sapori meno conosciuti ma non per questo meno pregiati come la Pizza Dolce di Pasqua e alla Vernaccia di Cannara. Immergiti nell'aroma irresistibile del Salame e della Lonza di maiale, frutto di una lavorazione artigianale che valorizza le antiche tecniche tramandate di generazione in generazione. Ogni fetta è un'esplosione di gusto che ti avvolge e ti conquista con la sua qualità ineguagliabile. Non dimenticarti del Pecorino Nostrale e delle nostre Salsicce Secche per completare l'esperienza, offrendo una varietà di sapori intensi e appaganti che deliziano il palato. Il tutto rigorosamente accompagnato dalla nostra personalissima ricetta di Pizza al Formaggio, totalmente prodotta da noi attraverso una ricetta studiata e con materie prime di qualità. Per finire la Pizza di Pasqua Dolce, una vera chicca Umbra da accompagnare senza dubbio alla Vernaccia di Cannara, un vino rosso liquoroso prodotto dal vitigno Vernaccia Nera o "Cornetta" per noi umbri. Unisciti a noi per una Pasqua all'insegna della tradizione e della qualità, con La Colazione di Pasqua Umbra e i suoi salumi artigianali, per un'esperienza gastronomica indimenticabile. Il cesto contiene: Salame 500 g Lonza 800 g Pecorino nostrale 500 g Salsicce Secche 600 g Pizza al formaggio 800 g Pizza dolce 800 g Bottiglia Rosso di Montefalco 750 ml Bottiglia di Vernaccia di Cannara 375 ml

SALAME CON CINGHIALE 350 g

 11,50
Salame con cinghiale INGREDIENTI: carne di cinghiale 50%, carne di suino, sale, LATTE scremato in polvere, aromi naturali, pepe, aglio (contiene SOLFITI), destrosio, saccarosio, aromi, antiossidante E300, conservante: E 252, E250 Budello non edibile.

SALSA TARTUFATA “Fortunati Stocchi” 130 g

 6,90
Salsa Tartufata "Fortunati Stocchi" 130 g Azienda attiva nel territorio Umbro dal 1972 è da sempre contraddistinta per l'ottima qualità dei suoi prodotti. Le ricette sono le stesse dell'anno della fondazione, il 1972 e la loro produzione ad oggi è ancora in gran parte manuale, dalla selezione del tartufo alla preparazione della salsa stessa. Ingredienti: funghi coltivati (Agaricus bisporus), olio extra vergine d’oliva, tartufi estivi 5% (Tuber aestivum Vitt), olive nere, carote, sedano, prezzemolo, preparato per brodo (esaltatore di sapidità: glutammato monosodico, cipolla disidrata, lattosio), spezie, sale, aromi. Valori nutrizionali per 100 g di prodotto: Energia 382 kJ  - 92 kcal, grassi 8 g, di cui acidi grassi saturi 1,2 g, carboidrati 1,5 g, di cui zuccheri 0,5 g, proteine 2,5 g, sale 2,4 g.

SALSICCE STAGIONATE CON CINGHIALE 500 g

 16,50
Ingredienti: carne di cinghiale 50%, carne di suino, sale, latte scremato in polvere, aromi naturali, pepe, aglio, destrosio, saccarosio, aromi, antiossidante E300, conservante: E 252, E250 Budello non edibile.

STRINGOZZI CON TARTUFO ESTIVO “La Romagna” 500 g

 5,90
Confezione da 500 g di Strangozzi con Tartufo Estivo "La Romagna". Pasta di semola di grano duro ottenuta mediante laminazione ed essiccata lentamente. Ingredienti: semola di grano duro (molita in Italia da grano UE e Extra UE), fungo porcino (Boletus edulis e relativo gruppo), tartufo estivo (Tuber aestivum Vitt) 1%, albume d'uovo, aroma di tartufo. Conservare in un luogo fresco e asciutto al riparo dalle fonti di calore e dalla luce del sole.

Vernaccia di Cannara, Cantina “Di Filippo” D.O.C. 500 ml

 19,00

Il nome Vernaccia sembra derivare dalla parola latina Vernum (inverno) in quanto il vino viene lavorato nei mesi invernali dopo un periodo di appassimento di circa 2-3 mesi. Troviamo una descrizione della Vernaccia, già sul finire dell'Ottocento, in una relazione sulle “Condizioni agricole economiche del territorio di Cannara” di Giulio Baldaccini. In tale documento si parla in particolare della Vernaccia di Cannara, un piccolo paese in provincia di Perugia dove tale vino rappresenta ancora oggi un tipico prodotto locale insieme alla cipolla di Cannara.

Il vitigno utilizzato per la Vernaccia di Cannara è autoctono e localmente è chiamato anche Cornetta. Il nome sembra nascere dal fatto che gli acini di questa uva, quando non ancora a piena maturazione, assumono una forma simile ad un piccolo corno, per poi allungarsi ed ovalizzarsi nella fase finale della maturazione. Questa uva viene raccolta e posta ad appassire su dei telai riparati dalle intemperie per almeno due-tre mesi e poi vinificata. L'appassimento avviene con i grappoli integri mentre la vinificazione è effettuata con le sole bacche senza i graspi.

La tradizione contadina vuole che la Vernaccia di Cannara, quella dell'ultima vendemmia, venga assaggiata la mattina del giorno di Pasqua.

VINO ROSSO “CAJO” 750 ml

 9,50
DENOMINAZIONE: Umbria I.G.T. PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1998 NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE OGNI ANNO: 8.000 ZONA DI PRODUZIONE: Foligno VITIGNI: 33% Merlot – 33% Cabernet sauvignon -34% Nobile vitigno autoctono CARATTERISTICHE: Rosso intenso con riflessi violacei, un perfetto equilibrio di profumi articolati e complessi che accompagnano il vino in un lungo  e armonioso finale. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 C° ABBINAMENTI: Primi piatti, carni alla griglia, formaggi di media stagionatura

ZUPPA MISTA DELLA LOCANDA 500 g

 5,80
Niente di meglio di una zuppa per una cena leggera ma che abbia gusto e carattere. Ingredienti per un ottima zuppa autunnale: su una padella anti aderente prepara un soffritto con olio Extra Vergine di Oliva, cipolla, carota e sedano tagliati grossolanamente, far soffriggere e aggiungi la salsa di pomodoro. Appena il sugo sarà pronto aggiustare di sale e aggiungere la zuppa. Lasciar cuocere per 40/45 minuti e servire calda. Per un risultato ottimale si consiglia di servire con un filo di Olio Extra Vergine di Oliva a crudo e una spolverata di Parmigiano. Ingredienti: lenticchia 40%, farro intero 30%, roveja (glutine) 30% . Dichiarazione nutrizionale per 100 g: Energia 1325 kJ, 315,6 kcal, Grassi 1,7 g, di cui acidi grassi saturi 1,4 g, carboidrati 57 g, di cui zuccheri 3 g, proteine 20 g, sale 0,4 g.

Degustazione Umbra, Cesto medio

 179,00
Cesto misto salumi artigianali Umbri

Il Gran Misto del Norcino, Cesto Grande

 356,40
Cesto misto salumi artigianali Umbri

Pecorino alle pere 400gr

 16,50
Da latte ovino italiano pastorizzato. Formaggio preparato con una ricetta innovativa, che unisce alla tradizionale maestria del casaro il sapore nuovo e antico della frutta che sin dai tempi remoti si mangiava con il pane e il “cacio”. Il sapore e l’aroma sono lievemente fruttati, ma non dolci. Di pasta bianca e cremosa, una novità che diventerà tradizione. Descrizione del prodotto Ingredienti Latte di pecora pastorizzato, succo di pera liofilizzato aromatizzato 2,4% (succo di pera liofolizzato 1,2%, aromi naturali), sale, caglio, fermenti.  

PECORINO MELATA DI BOSCO gr. 400

 19,90
Formaggio prodotto con latte amatriciano affinato con melata di bosco e fiori tra cui camomilla, fiori di sambuco, fiordaliso blu, fiori di cartamo e petali di girasole. La stagionatura avviene in tinelli di legno contenenti melata di bosco. Questo procedimento permette al miele di penetrare per osmosi nella pasta donandole sfogliatura e colore inconfondibili. Questo formaggio è il perfetto connubio tra il dolce del miele e il peccante donatogli dalla lunga stagionatura. Ingredienti Latte ovino pastorizzato (origine Italia), caglio, fermenti lattici, sale, melata di bosco (2%). Trattato in superficie con olio di semi di girasole, aceto di vino bianco e fiori di montagna (1%).

PECORINO NOSTRALE

 15,00
Pecorino umbro misto a latte crudo

Rocciata tra i 0,800 e 1 kg totale

 23,50
Dolce tipico Umbro con uvetta e pinoli - tra i 0,800 e 1 kg totale

Tozzetti alle nocciole 0,500 gr

 12,50
Tozzetti secchi con pezzi di nocciola - 0,500 gr totale

Tozzetti alle mandorle 0,500 gr

 12,50
Tozzetti secchi con pezzi di mandorla - 0,500 gr totale

Ciambelle al Vino Liquoroso 0,500 Gr

 12,50
Dolce al Sagrantino Umbro - 0,500 gr totale Fragranti ciambelline da gustare in purezza o intinte in un vino liquoroso: comunque preferirete gustarli, i biscotti al vino vi sorprenderanno per la loro semplicità e dolcezza. Sono realizzati solo con farina, olio, vino e zucchero: sono aromatici grazie alla presenza dell'anice, sono fragranti grazie all'impasto a base di olio e vino Umbro.

Torta Pasquale al formaggio 1 Kg

 27,50
Pizza artigianale nostra produzione - 1 kg totale ANCORA PIU' RICCA DI FORMAGGIO La Torta di Pasqua al formaggio è una ricetta tipica Umbra del periodo Pasquale. Morbida e dal profumo inconfondibile, fantastica da abbinare col nostro salame tipico Umbro. Viene realizzata nella nostra Norcineria utilizzando solo materie prime di altissima qualità tra cui Pecorino Sardo, Pecorino Romano e Parmigiano Reggiano.

Torta Pasquale al formaggio 500 gr

 14,50
Pizza artigianale nostra produzione - 500 gr totale ANCORA PIU' RICCA DI FORMAGGIO La Torta di Pasqua al formaggio è una ricetta tipica Umbra del periodo Pasquale. Morbida e dal profumo inconfondibile, fantastica da abbinare col nostro salame tipico Umbro. Viene realizzata nella nostra Norcineria utilizzando solo materie prime di altissima qualità tra cui Pecorino Sardo, Pecorino Romano e Parmigiano Reggiano.

Torta Pasquale al formaggio 800 g

 22,50
Pizza artigianale nostra produzione - 800 gr totale ANCORA PIU' RICCA DI FORMAGGIO La Torta di Pasqua al formaggio è una ricetta tipica Umbra del periodo Pasquale. Morbida e dal profumo inconfondibile, fantastica da abbinare col nostro salame tipico Umbro. Viene realizzata nella nostra Norcineria utilizzando solo materie prime di altissima qualità tra cui Pecorino Sardo, Pecorino Romano e Parmigiano Reggiano.

Pecorino nostrale

Pecorino artigianale del contadino Umbro - 0,500 gr totale Acquistabile esclusivamente nel nostro punto vendita  

Porchetta

Porchetta di pancia di Suino con odori freschi - 1 kg totale Acquistabile esclusivamente nel nostro punto vendita  

Rocciata con l’erba

Rocciata ripiena di erba campagnola artigianale - 0,600 gr totale Acquistabile esclusivamente nel nostro punto vendita  

Alici sott’olio

Alici lavorate a mano e condite - 0,300 gr totale Acquistabile esclusivamente nel nostro punto vendita      

MAZZAFEGATI SALATI – 1 Kg

 11,20
Salsicce di fegato artigianali

SALSICCE FRESCHE – 1 Kg

 11,20
Salsicce di suino artigianali

MAZZAFEGATI DOLCI – 1 Kg

 13,50
Salsicce di fegato dolci artigianali

Il colore scuro di queste salsicce denota la genuinità dei suoi ingredienti. Il sapore amarognolo del fegato presente, viene esaltato da elementi dolci come uvetta, pinoli e cannella: cotti al tegame o arrosto, questi insaccati si sposano stupendamente con la polenta, ma anche con zuppe di legumi e risotti. Il vino rosso è l’abbinamento che meglio esalta le caratteristiche aromatiche di questa tipicità umbra!

Lumache al sugo

Lumache fresche (non congelate) lavorate a mano - 0,500 gr totale Acquistabile esclusivamente nel nostro punto vendita  

Pomodorini arrosto

Pomodorini arrosto del contadino con aglio e prezzemolo - 0,500 gr totale Acquistabile esclusivamente nel nostro punto vendita  

Olio Extra Vergine di Oliva Bio “Forsoni” 500 ml

 15,50
Olio Extra Vergine di Oliva Biologico "Forsoni" 500 ml 100% Italiano Il nostro Olio Extravergine di Oliva Umbro BIOLOGICO è ottenuto esclusivamente dalle varietà Moraiolo, Leccino e Frantoio, unite insieme in un blend unico per profumo, aroma e colore. Ottimo per condire a crudo insalate, zuppe, e carni, perfetto su bruschette.

VISCIOLE DEL CARDINALE

 9,00
Dalla tradizione contadina le Visciole, appena raccolte, unite allo zucchero, vengono portate ogni giorno al sole.

MIELE DI MILLEFIORI

 9,50
Miele millefiori, confezione da 500 g, prodotto nelle colline e montagne dell'Appennino Umbro Marchigiano. Profumato con note di vaniglia e fieno fresco il nostro millefiori sprigiona tutte le caratteristiche positive delle fioriture bottinate dalle api nei luoghi incontaminati dell'Appennino

Confettura del Cardinale

 9,50
Confettura Extra di Visciole

SAGRANTINO MONTEFALCO ANGERONA

 20,50
Sagrantino cantina Cutini 2009 – 15% Vol.

LENTICCHIA I.G.P. DI CASTELLUCCIO DI NORCIA

 7,50
Lenticchia Di Castelluccio I Sapori Di Una Volta 500 g La storia millenaria di questo legume prezioso trova le sue radici nei suggestivi piani carsici di Castelluccio, immersi nel magnifico scenario del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, a un'altitudine di circa 1.500 metri. Ciò che rende davvero unica la lenticchia di Castelluccio è la sua produzione limitata, conferendole uno status di autentico prodotto di nicchia. Questa rarità è il risultato delle particolari condizioni climatiche rigide in cui si sviluppa, conferendole un carattere esclusivo e ricercato. Ma la sua unicità non si ferma qui. La lenticchia di Castelluccio sfida la necessità di trattamenti conservanti grazie al suo ambiente naturale, immune agli attacchi del temuto tonchio, l'insetto il cui ciclo vitale si alimenta solitamente dei legumi. Questo privilegio naturale consente di preservare la lenticchia in tutta la sua genuinità senza ricorrere a processi chimici. Oltre alla sua rara resistenza agli insetti, la lenticchia di Castelluccio brilla anche per le sue eccezionali qualità nutritive. Con tutte le sue proteine, vitamine, fibre e sali minerali, diventa un alleato prezioso per coloro che cercano una dieta ricca di ferro, potassio e fosforo, e al tempo stesso povera di grassi. Un aspetto distintivo è la sottile e tenera buccia, che consente una cottura rapida e senza necessità di ammollo, riducendo notevolmente i tempi di preparazione. In ogni lenticchia di Castelluccio si racconta non solo la storia millenaria di un territorio, ma anche l'impegno costante per preservare un prodotto unico e salutare, capace di deliziare i palati più esigenti e soddisfare le esigenze di una dieta equilibrata.

IL FURIOSO

 13,50
IL FURIOSO “Ancestrale è una parola molto evocativa, riporta alla mente un sapere legato ai nostri predecessori, che trova radici nel lontano passato e dal valore infinito, senza tempo e senza compromessi. “

IL ROSCIALESCO

 14,00
Il Roscialesco vino rosso 2018

JACOPONE GRECHETTO DI TODI

 12,90
IACOPONE "Dell’acqua sole bevere chi non have del vino” grave errore commette chi pur avendo vino persiste nel mantenersi astemio." [Jacopone da Todi, 1240 ]

SPUMANTE ROSATO BRUT THADEA – CANTINA MARGARITELLI

 13,50
SPUMANTE ROSATO BRUT THADEA 12,50 % Vol. – CANTINA MARGARITELLI

Pecorino al tartufo

Pecorino con scaglie di tartufo nero pregiato - 0,500 gr totale Acquistabile esclusivamente nel nostro punto vendita  

Pecorino affinato al fieno

Pecorino nostrale stagionato sotto il fieno - 0,500 gr totale Acquistabile esclusivamente nel nostro punto vendita  

Cesto tipico con Colomba Pasquale

 155,00
Cesto misto salumi artigianali Umbri e prodotti Tipici Umbri

Colomba cuore di Visciola

Denominazione Prodotto Colomba del Cardinale Cuori di Visciola Ingredienti PASTA: farina di grano tenero tipo 0, crema di visciola ( vino di visciola, zucchero, succodi visciola, pectina) burro, succo di visciola, zucchero, tuorlo d'uovo, latte ( reidratato), fruttosio, lievito mader naturale (frumento), emulsionante E471, sale, aromi, lievito. RIPIENO: Visciolata del Cardinale, succo di visciole, zucchero, pectina. GLASSA: zucchero, farina di riso, amido, mandorle, grasso vegetale, aromi, albume.

Fettina panate di Arista 7pz

7 Fettine magre di arista con panatura grossa - 140 gr / 1 Kg totale Acquistabile esclusivamente nel nostro punto vendita  

Fettina ripiena di Arista 10pz

10 Doppia fettina di arista ripiena con panature fine - 150 gr / 1 Kg totale Acquistabile esclusivamente nel nostro punto vendita