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Il nostro Prosciutto crudo stagionato

Il prosciutto crudo

Il nostro Prosciutto è un crudo stagionato, risultato di una lavorazione antica che risale ai norcini e alle norcinerie della Valnerina.

Sapido, ma non salato, ha un profumo leggermente speziato e una consistenza morbida ma compatta: lo si può riconoscere anche dalla caratteristica forma a pera.

La lavorazione e la stagionatura.

Numerosi sono i processi di lavorazione che portano fino a voi questa eccellenza della gastronomia umbra.
In primis, la stagionatura, dove avvengono gli importanti processi biochimici ed enzimatici tramite i quali il prodotto perde via via il gusto della carne fresca per acquisire quello tipico del prosciutto, diventando inoltre più digeribile.
È importante che questa fase avvenga in tempi precisi per evitare l’insorgere di difetti.

La stagionatura del nostro Prosciutto va da un minimo di 10/16 mesi fino a 2 o 3 anni. Il nostro staff esegue rigidi e frequenti controlli sugli indici di proteolisi, oltre al monitoraggio costante di umidità, temperatura ecc.
La stagionatura naturale del Prosciutto è uno dei fattori che maggiormente contribuiscono alla qualità del prodotto. L’abilità dei nostri Mastri Stagionatori consiste nel saper padroneggiare tutte le tecniche tradizionali con un occhio alla modernità, per garantirvi il massimo della qualità e del gusto.
Al termine della stagionatura si effettuano le operazioni di sondaggio, un esame olfattivo che consiste nella penetrazione del prodotto con un ago. L’ago viene annusato da esperti, formati per riconoscere e valutare le caratteristiche olfattive e per stabilire il buon andamento del processo produttivo. Seguirà la marchiatura del prodotto e l’attribuzione delle relative certificazioni.

Gli ingredienti.

Gli ingredienti che compongono il nostro crudo stagionato sono semplici e pochi. Tutti pensati per esaltare al massimo la stagionatura della coscia suina: il sale, il pepe, l’aglio e il vino.

La nostra Azienda, situata a Foligno, in Umbria, porta sulle vostre tavole un prodotto squisito e garantito.

Venite a provarlo!